El restaurante El
Baqueano, ubicado en el pintoresco barrio de San Telmo presenta su nuevo
proyecto “Cocina sin Fronteras”, un
ciclo gastronómico que busca la pluralización de la cocina, la divulgación de
los productos regionales, endémicos y autóctonos promoviendo el intercambio cultural entre países,
cocineros y productos. El Baqueano, como anfitrión, invitará
una vez por mes en el trascurso del año a cocineros de diferentes latitudes a
fin de compartir el amor por la gastronomía y enriquecerse mutuamente con la
experiencia y visión de cada cual.
En
esta oportunidad, el invitado es Rodrigo
Oliveira, chef del restaurante
Mocotó de Brasil, un verdadero apasionado que ha transitado un intenso camino
de formación y hoy en día ha conquistado
al mundo con sus manjares.
El próximo 23 de Marzo invita a disfrutar de
un Menú Degustación de 10 pasos a través del cual los comensales podrán
deleitarse con la cocina de este reconocido chef que llega para transmitir y
compartir su talento y sabiduría, a través de la elaboración de un menú donde se busca
privilegiar el uso de productos
endémicos, autóctonos y regionales.
El restaurante El Baqueano, primer y único restaurante de Argentina orientado
a la cocina autóctona, ha hecho de su deseo una realidad: el redescubrimiento
de las carnes que habitualmente se consumen a lo largo y ancho de nuestro país
es el corazón de su propuesta gastronómica denominada “cocina contemporánea,
con productos autóctonos y técnicas modernas de la cocina internacional”.
De esta manera, la filosofía de este
restaurante que lo ha llevado a abrirse y romper las fronteras dentro de la misma Argentina, lo ha guiado en el mismo gesto emprendido
a nivel internacional. Su cocina, autóctona
como se dijo, es también una cocina abierta al mundo, es del mundo ya que
dialoga constantemente con las gastronomías de distintas regiones.
En esta oportunidad y recorriendo el mismo
camino, decide dar un paso más y ser el primer restaurante de nuestro país en
formar parte de este proyecto de gran envergadura, a fin de promover la
vinculación de nuestra gastronomía con la de “afuera”, a través de este intercambio
que promueve la comunión de diferentes cocineros, productos, países y culturas.
MENÚ DEGUSTACIÓN DE 10 PAZOS
Aperitivo (texturas)
Jamón de rÍo (Homenaje a
Remanso Valerio)
Dadinhos de tapioca com queijo
de coalho e pimenta agridoce
Carpaccio de llama con
gelificado de alcaparras y texturas de queso
Saladinha de pirarucu com
farinha d'água e feijão manteiguinha
El yacaré en su habitat
Caabrito guisado com cuscuz de
milho e folhas do mato
Ñandú grillado con papa
fondant y espuma de chimichurri
Limpiaboca
Sorbet de cajá, manga,
baunilha do cerrado e coco
Café
Nespresso y bombones de madera de jacaratiá
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